Федерация Футбола Кыргызской Республики 

Бишкек

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Федерация Футбола Кыргызской Республики 

25 февраля 1992 года образовалась независимая Федерация футбола Кыргызской Республики (ФФКР). В 1994 году ФФКР становится полноправным членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Азиатской футбольной Конфедерации (АФК).

С этого времени начинается очень важный и ответственный период в истории кыргызского футбола. Активно разрабатывается модель развития футбола адаптированная к нашим реалиям, не отходя от международных стандартов.


Национальная сборная Кыргызстана постоянный участник всех международных соревнований проводимых под эгидой ФИФА и АФК. Удачные выступления главной сборной страны на «Кубке вызова АФК» в 2006 году в Бангладеш, где наша команда заняла третье место, позволила подняться в рейтинге ФИФА на 36 позиций (119 место среди 204 – наилучший наш рейтинг).


Наша гордость в том, что мы сохранили любимый вид спорта – игру миллионов. И многое, особенно в последние годы, ФФКР сделала благодаря поддержке ФИФА и АФК. Эксперты этих организаций регулярно бывают в Кыргызстане, встречаются с нашими специалистами, идет обмен опытом. Благодаря сотрудничеству с ФИФА был построен специализированный Футбольный центр, где в распоряжении молодых футболистов имеется ряд футбольных полей (включая искусственное), и созданы все условия для успешного тренировочного процесса.